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Inhaltsstoffe für sensible Zähne

Liegt der Zahnhals frei und ist das Zahnbein mit seinen unzähligen feinen Kanälchen (Dentintubuli) offen zugänglich, werden äußere Reize über die flüssigkeitsgefüllten Tubuli an die Nerven weitergeleitet. Kalte, heiße, süße oder saure Speisen und Getränke sowie Berührungen können heftige Schmerzen verursachen. Neben Fluoriden, denen eine desensibilisierende Wirkung zugeschrieben wird, werden zur Reduktion der Schmerzempfindlichkeit wirksame Inhaltsstoffe eingesetzt, die einen direkten Einfluss auf die Reizleitung ausüben und die Reaktion der Zahnnerven auf schmerzhafte Reize vermindern. Dazu gehören verschiedene Kaliumsalze. Andere wirksame Inhaltsstoffe, zum Beispiel Fluoride, Strontiumsalze, Natriumcitrat und Hydroxylapatit, verschließen die Tubuli durch Ausfällungen oder Verstopfungen (Okklusion), so dass die entsprechenden Reize nicht mehr in das Zahninnere weitergeleitet werden können. Da die Substanzen gleichzeitig die Remineralisation, insbesondere im Bereich der freiliegenden Zahnhälse fördern, schützen sie so nicht nur vor Schmerzempfindlichkeit, sondern auch vor Karies. Guter Erfolg ist durch die langfristige Anwendung zu erzielen.

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Inhaltsstoffe / INCI

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