Produktkunde

Aromaöle

Eingesetzte Aromaöle sorgen für einen angenehmen Geruch und Geschmack der Zahncremes. Zusätzlich können ätherische Öle die Mundschleimhaut stimulieren. Die Aromaöle werden in Konzentrationen von etwa einem Prozent verwendet. Häufig werden zum Beispiel Pfefferminzöle mit hohem Menthol-Gehalt und Krauseminzöl eingesetzt. Andere Basis-Aromen sind Anisöl, Fenchelöl und Eukalyptusöl. Einige Kompositionen werden durch Gewürz- und Blütenöle, zum Beispiel Vanille, Zimtöl, Nelkenöl, Rosenöl, Geraniumöl und durch Fruchtnoten geschmacklich abgerundet. Die verschiedenen Aromen entsprechen oft länderspezifischen Vorlieben: zum Beispiel Krauseminzöl und Zimtvariationen in den USA oder Pfefferminz-Aromen in Nordeuropa. Für Kinder stehen milde Geschmacksvarianten zur Verfügung. Aromen können überempfindlichkeitsreaktionen hervorrufen. Die Kosmetikverordnung enthält eine Liste an Stoffen, für die ein erhöhtes allergenes Potenzial gesehen wird. Diese müssen ab einem festgelegten Grenzwert auf dem Produkt ausgewiesen werden.

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