ASPERGILLUS/SACCHAROMYCES/HONEY/ORIGANUM MAJORANA LEAF/RICE FERMENT LEES EXTRACT
Deutsche Bezeichnung der Pflanze
Majoran, süßer
Verwendete Pflanzenteile
Blätter (bzw. Nadeln)
Art der Zubereitung
Schimmelpilze der Gattung Aspergillus werden zur Fermentation verwendet Hefen der Gattung Saccharomyces (Zuckerhefen) werden zur Fermentation verwendet Fermentiert (umgesetzt) zusammen mit Reis (Oryza Sativa) bzw. Reiskleie Bodensatz der Fermentation (Umsetzung mit Enzymen, (Hefe-)Pilzen oder Bakterien) Extrakt (Lösungsmittel-Auszug)
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
FEUCHTHALTEND
Bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten
HAARKONDITIONIEREND
Macht das Haar leichter kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand
Ursprung
biotechnologisch hergestellt/pflanzlich biotechnologisch hergestellt (Information könnte lediglich den Stand beim ersten Eintrag in das maßgebliche INCI Dictionary wiedergeben; weitere Herstellungsverfahren aufgrund des technologischen Fortschritts könnten auf Substanzen anderen Ursprungs zurückgehen)