Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CALCIUM STEARATE

Deutsche Bezeichnung

Calciumstearat

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 1592-23-0

EINECS/ELINCS-Nummer: 216-472-8

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Calcium distearate

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/150


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

VISKOSITÄTSREGELND

erhöht oder verringert die Viskosität (Zähigkeit) kosmetischer Produkte.

EMULSIONSSTABILISIEREND

unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Produktstabilität.

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.

ANTIBACKMITTEL

verhindert das Zusammenbacken/Zusammenkleben pulverförmiger Produkte.


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

weißer Farbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This