Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

LACTOFLAVIN

Deutsche Bezeichnung

Riboflavin, Vitamin B2; Lebensmittelfarbstoff: E101

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 83-88-5

EINECS/ELINCS-Nummer: 201-507-1

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Riboflavin

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/145


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

HAARFÄRBEND

färbt die Haare.

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E101


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

gelber Farbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This