Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 77491

Deutsche Bezeichnung

Eisenoxidrot; Pigment Red 101/102, Pigment Brown 6/7; Lebensmittelfarbstoff: E 172; Eisen(III)oxid

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Iron Oxide Red, Pigment Red 101/102, Pigment Brown 6/7

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 1309-37-1 / 1317

EINECS/ELINCS-Nummer: 215-168-2 / 215-

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Diiron trioxide; Ferric oxide

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/135


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E172


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This