Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 77220

Deutsche Bezeichnung

Kreide; Pigment White 18; Lebensmittelfarbstoff: E 170; Calciumcarbonat, Kalziumkarbonat

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Weitere Bezeichnungen

Rügener (Dreikronen-)Kreide

Englische Bezeichnungen

Chalk, Pigment White 18

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 471-34-1

EINECS/ELINCS-Nummer: 207-439-9

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Calcium carbonate

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/124


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E 170


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

weißer Farbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This