Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 75100

Deutsche Bezeichnung

Crocetin; Natural Yellow 6; 8,8'-Diapo-.psi.,.psi.-Carotindisäure

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Natural Yellow 6

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 27876-94-4 / 893

EINECS/ELINCS-Nummer: 248-708-0 /-

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

8,8'-diapo-.psi.,.psi.-Carotenedioic acid

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/108


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

gelber Farbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This