Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 74260

Deutsche Bezeichnung

Phthalocyaningrün, Pigment Green 7, Polychlorkupferphthalocyanin

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Pigment Green 7

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 1328-53-6

EINECS/ELINCS-Nummer: 215-524-7

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Polychloro copper phthalocyanine. This substance is identified in the Colour Index by Colour Index Constitution Number, CI 74260

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/107


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

grüner Farbstoff


Info zur sicheren Verwendung

Wird nur in abzuspülenden bzw. auszuspülenden Kosmetika verwendet.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This