Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 61565

Deutsche Bezeichnung

Quinizarin Green SS, Solvent Green 3, D&C Green 6, Cyanine Green G; 1,4-Bis(p-tolylamino)anthrachinon

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Quinizarin Green SS, Solvent Green 3, D&C Green 6, Cyanine Green G

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 128-80-3

EINECS/ELINCS-Nummer: 204-909-5

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

1,4-bis(p-Tolylamino)anthraquinone

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/91


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

grüner Farbstoff, Anthrachinonfarbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This