Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 45410

Deutsche Bezeichnung

Cyanosin, Phloxin B, Eosin B; Acid Red 92, Food Red 104, D&C Red 27/28; 3,4,5,6-Tetrachlor-2-(1,4,5,8-tetrabrom-6-hydroxy-3-oxoxanthen-9-yl)benzoesäure und andere Salze

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Acid Red 92, Food Red 104, Solvent Red 48, D&C Red 27/28

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 18472-87-2 / 134

EINECS/ELINCS-Nummer: 242-355-6 / 236-

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

3,4,5,6-Tetrachloro-2-(1,4,5,8-tetrabromo-6-hydroxy-3-oxoxanthen-9-yl)benzoic acid

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/79


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in Kosmetika

Haarfarbe: Acid Red 92


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff, Xanthenfarbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This