Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 45396

Deutsche Bezeichnung

Solvent Orange 16, 3',6'-Dihydroxy-4',5'-dinitrospiro[isobenzofuran-1(3H),9'-[9H]xanthen]-3-on

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Solvent Orange 16

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 24545-86-6

EINECS/ELINCS-Nummer: 246-308-0

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

3',6'-Dihydroxy-4',5'-dinitrospiro[isobenzofuran-1(3H),9'-[9H]xanthene]-3-one

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/77


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

oranger Farbstoff, Xanthenfarbstoff

Höchstkonzentration: 1 % bei Verwendung in Lippenstiften


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This