Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 18965

Deutsche Bezeichnung

Acid Yellow 17, Food Yellow 5, Yellow 2G; Dinatrium-2,5-dichlor-4-(5-hydroxy-3-methyl-4-(sulfophenylazo)pyrazol-1-yl)benzolsulfonat

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Acid Yellow 17, Food Yellow 5, Yellow 2G

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 6359-98-4

EINECS/ELINCS-Nummer: 228-819-0

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Disodium 2,5-dichloro-4-(5-hydroxy-3-methyl-4-(sulphophenylazo)pyrazol-1-yl)benzenesulphonate

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/43


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

gelber Farbstoff, Azofarbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This