Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 15880

Deutsche Bezeichnung

Pigment Red 63, Calcium-3-hydroxy-4-[(1-sulfonato-2-naphthyl)azo]-2-naphthoat

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Pigment Red 63

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 6417-83-0

EINECS/ELINCS-Nummer: 229-142-3

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Calcium 3-hydroxy-4-[(1-sulphonato-2-naphthyl)azo]-2-naphthoate

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/29


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff, Azofarbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This