Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 15580

Deutsche Bezeichnung

Heliorot RMT, Pigment Red 51, Barium-bis[4-[(2-hydroxy-1-naphthyl)azo]-2-methylbenzolsulfonat]

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Pigment Red 51

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 5850-87-3

EINECS/ELINCS-Nummer: 227-459-1

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Barium bis[4-[(2-hydroxy-1-naphthyl)azo]-2-methylbenzenesulphonate]

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/23


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff, Azofarbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This