Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 15525

Deutsche Bezeichnung

Pigmentrot 68, Pigment Red 68, Calcium-dinatrium-bis[2-chlor-5-[(2-hydroxy-1-naphthyl)azo]-4-sulfonatobenzoat]

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Pigment Red 68

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 5850-80-6

EINECS/ELINCS-Nummer: 227-456-5

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Calcium disodium bis[2-chloro-5-[(2-hydroxy-1-naphthyl)azo]-4-sulphonatobenzoate]

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/22


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff, Azofarbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This