Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 15510

Deutsche Bezeichnung

Orange II, beta-Naphtholorange; Acid Orange 7; Natrium-4-[(2-hydroxy-1-naphthyl)azo]benzolsulfonat und andere Salze

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Acid Orange 7

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 633-96-5

EINECS/ELINCS-Nummer: 211-199-0

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Sodium 4-[(2-hydroxy-1-naphthyl)azo]benzenesulphonate

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/21


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in Kosmetika

Haarfarben: Acid Orange 7


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

oranger Farbstoff, Azofarbstoff


Info zur sicheren Verwendung

In allen Kosmetika verwendbar, außer in Augenmitteln.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This