Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 12085

Deutsche Bezeichnung

Permanentrot R, chloriertes Pararot; Pigment Red 4; 1-[(2-Chloro-4-nitrophenyl)azo]-2-naphthol und andere Salze

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Pigment Red 4

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 2814-77-9

EINECS/ELINCS-Nummer: 220-562-2

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

1-[(2-Chloro-4-nitrophenyl)azo]-2-naphthol

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/9


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff, Azofarbstoff

Höchstkonzentration im Produkt 3 %


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This