Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

BETA VULGARIS

Deutsche Bezeichnung

Rote Bete; Rote Rübe; Zuckerrübe

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Weitere Bezeichnungen

Betanin, Betanoin

Englische Bezeichnungen

Sugar-Beet

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 7659-95-2 / 8995

EINECS/ELINCS-Nummer: 231-628-5 / 289-

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

[S-(R*,R*)]-4-[2-[2-Carboxy-5-(.beta.-D-glucopyranosyloxy)-2,3-dihydro-6-hydroxy-1H-indol-1-yl]vinyl]-2,3-dihydropyridine-2,6-dicarboxylic acid

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/148


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E 162


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This