Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

ANTHOCYANINS

Deutsche Bezeichnung

Anthocyane (Cyanidin, Peonidin, Malvidin, Delphinidin, Petunidin, Pelargonidin)

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Anthocyanins

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 11029-12-2

EINECS/ELINCS-Nummer: -

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Anthocyanins is a substance obtained by the physical processing of edible fruits or vegetables. Enocyanin. Grape skin extract; Anthocyanins, grape

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/149


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E163


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

roter Farbstoff


Weitere Informationen

Anthocyane sind wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe, die in nahezu allen höheren Pflanzen vorkommen und Blüten und Früchten eine intensive rote, violette oder blaue Färbung verleihen.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This