LACTOBACILLUS/(CINNAMOMUM CASSIA/MAGNOLIA) BARK/(ALPINIA OFFICINARUM/ANGELICA GIGAS) ROOT FERMENT EXTRACT FILTRATE
Deutsche Bezeichnung der Pflanze
Zimtbaum, chinesischer; Zimtkassie Siam-Galgant; Galgant, echter Engelwurz, rote; Engelwurz, große
Verwendete Pflanzenteile
Rinde Wurzeln
Art der Zubereitung
Bakterien der Gattung Lactobacillus (Milchsäurebakterien) werden zur Fermentation verwendet Fermentationsprodukt (umgesetzt mit Enzymen, (Hefe-)Pilzen oder Bakterien), Extrakt (Auszug), Filtrat
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
ANTIOXIDANT
Hemmt durch Sauerstoff verursachte Oxidationsprozesse und damit den Abbau und Verderb von Inhaltsstoffen
HAUTPFLEGEND (FEUCHTHALTEND)
Bewahrt die Hautfeuchtigkeit
HAUTPFLEGEND (GESCHMEIDIG MACHEND)
Macht die Haut glatt und geschmeidig
Ursprung
biotechnologisch hergestellt/pflanzlich biotechnologisch hergestellt (Information könnte lediglich den Stand beim ersten Eintrag in das maßgebliche INCI Dictionary wiedergeben; weitere Herstellungsverfahren aufgrund des technologischen Fortschritts könnten auf Substanzen anderen Ursprungs zurückgehen)