MONASCUS/ARGANIA SPINOSA SEEDCAKE FERMENT OIL
Deutsche Bezeichnung der Pflanze
Arganbaum; Arganie; Eisenholzbaum
Verwendete Pflanzenteile
Samen (Kerne)
Art der Zubereitung
Pilze der Gattung Monascus werden zur Fermentation verwendet Fermentationsprodukt (umgesetzt mit Enzymen, (Hefe-)Pilzen oder Bakterien) Fettes bzw. ätherisches Öl
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
FEUCHTHALTEND
Bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand
HAUTPFLEGEND (GESCHMEIDIG MACHEND)
Macht die Haut glatt und geschmeidig
Ursprung
biotechnologisch hergestellt/pflanzlich biotechnologisch hergestellt (Information könnte lediglich den Stand beim ersten Eintrag in das maßgebliche INCI Dictionary wiedergeben; weitere Herstellungsverfahren aufgrund des technologischen Fortschritts könnten auf Substanzen anderen Ursprungs zurückgehen)