SACCHAROMYCES/HYDROLYZED RICE BRAN FERMENT EXTRACT FILTRATE
Stoffinformationen
Hefen der Gattung Saccharomyces (Zuckerhefen) werden zur Fermentation verwendet. "Hydrolyzed" bedeutet: Hydrolysiert bzw. ein Hydrolysat (Produkt der Spaltung einer chemischen Verbindung durch Reaktion mit Wasser, oftmals mit Hilfe von Enzymen). Inhaltsstoff auf Basis von Reis (Oryza Sativa) bzw. Reiskleie. "Ferment Extract Filtrate" bezeichnet das Filtrat eines Lösungsmittelextrakts (Auszugs) von einem Fermentationsprodukt (meist pflanzliches Ausgangsmaterial, umgesetzt mit Enzymen, (Hefe-)Pilzen oder Bakterien).
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand
Ursprung
biotechnologisch hergestellt (Information könnte lediglich den Stand beim ersten Eintrag in das maßgebliche INCI Dictionary wiedergeben; weitere Herstellungsverfahren aufgrund des technologischen Fortschritts könnten auf Substanzen anderen Ursprungs zurückgehen)