Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

SODIUM CARRAGEENAN

Deutsche Bezeichnung

Carrageen (Kohlenhydrate aus Rotalgen), Natriumsalz


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

ANTISTATISCH

Verringert elektrostatische Aufladungen (z. B. der Haare)

BINDEND

Gewährleistet den Zusammenhalt pulver- und puderhaltiger Produkte

EMULSIONSSTABILISIEREND

Unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Produktstabilität

FILMBILDEND

Bildet einen Film auf Haut, Haar oder Nägeln

VISKOSITÄTSREGELND

Erhöht oder verringert die Viskosität (Zähigkeit) kosmetischer Produkte


Ursprung

synthetisch/pflanzlich


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This