Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

SQUALANE

Deutsche Bezeichnung

Squalan; 2,6,10,15,19,23-Hexamethyltetracosan


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

HAARKONDITIONIEREND

Macht das Haar leichter kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen

HAUTPFLEGEND

Hält die Haut in einem guten Zustand

HAUTPFLEGEND (GESCHMEIDIG MACHEND)

Macht die Haut glatt und geschmeidig

RÜCKFETTEND

Bringt fettende Substanzen zurück auf das Haar oder in die oberen Hautschichten


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

Das verzweigte, klare, farb- und geruchlose Öl ist als Pflegekomponente für Emulsionen, Stifte, Pasten und andere Zubereitungen geeignet. Es kann aus Olivenöl gewonnen werden oder auch synthetisch hergestellt werden. Es wirkt hautglättend und ist als Lösungsmittel für fettlösliche Wirkstoffe geeignet.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This