HYDROLYZED CORN STARCH HYDROXYETHYL ETHER
Stoffinformationen
"Hydrolyzed" bedeutet: Hydrolysiert bzw. ein Hydrolysat (Produkt der Spaltung einer chemischen Verbindung durch Reaktion mit Wasser, oftmals mit Hilfe von Enzymen). Inhaltsstoff auf Basis von Maisstärke (Corn Starch). "Hydroxy..." bezeichnet allgemein eine Hydroxygruppe (Hydroxylgruppe) -OH; die funktionelle Gruppe der Alkohole. "Ethyl" bezeichnet meist Ethanol (Äthanol, Äthylalkohol) als alkoholische Komponente bzw. allgemein einen Kohlenwasserstoffrest mit 2 Kohlenstoffatomen. "Ether" (deutsch früher: Äther) bezeichnet ein Verknüpfungsprodukt (Kondensationsprodukt) zweier Alkohole.
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
EMULSIONSSTABILISIEREND
Unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Produktstabilität
FEUCHTHALTEND
Bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten
VISKOSITÄTSREGELND
Erhöht oder verringert die Viskosität (Zähigkeit) kosmetischer Produkte
Ursprung
pflanzlich/synthetisch Im Zuge des technologischen Fortschritts sind ggf. verschiedene Herstellungsverfahren basierend auf Rohstoffen unterschiedlichen Ursprungs möglich.







