SODIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE
Deutsche Bezeichnung
Umsetzungsprodukt von Stärke mit Octenyl-Bernsteinsäureanhydrid, Natriumsalz
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
ABSORBIEREND
Nimmt/saugt fein verteilte Stoffe auf
EMULSIONSSTABILISIEREND
Unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Produktstabilität
HILFSSTOFF IN PARFÜMÖLEN
Hilfsstoff in Parfümölen und/oder Aromen
VISKOSITÄTSREGELND
Erhöht oder verringert die Viskosität (Zähigkeit) kosmetischer Produkte
Ursprung
synthetisch/pflanzlich Im Zuge des technologischen Fortschritts sind ggf. verschiedene Herstellungsverfahren basierend auf Rohstoffen unterschiedlichen Ursprungs möglich.







