Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Stoffgruppe

Wachse

Beschreibung

Wachse sind Substanzen natürlichen oder synthetischen Ursprungs, die bei Raumtemperatur fest oder knetbar sind. Sie schmelzen ohne sich zu zersetzen und sind oberhalb des Schmelzpunktes dünnflüssig. Je höher der Wachsanteil in der Fettphase eines kosmetischen Produktes liegt, desto fester wird das Endprodukt. In der Kosmetik werden zum Beispiel Jojobaöl (Jojobawachs) und Japanwachs eingesetzt. Bienenwachs wird als Wachskomponente und Konsistenzgeber in Salben, Cremes aber vor allem in Stiften und Pencils eingesetzt.

Beispiele für Inhaltsstoffe / INCI

CANDELILLA CERA

Candelillawachs

CERA ALBA

Bienenwachs

CERA MICROCRISTALLINA

Mineralwachs, mikrokristallines Wachs, Erdwachs, Paraffinwachs (auf Mineralölbasis)

CERESIN

Mineralwachs, Erdwachs

COPERNICIA CERIFERA CERA

Carnaubapalme

LANOLIN CERA

Entöltes Wollwachs

LANOLIN WAX

Entöltes Wollwachs

OZOKERITE

Ozokerit, Mineralwachs, Erdwachs (auf Mineralölbasis)

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED CERA

Jojobastrauch

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This