DIISOAMYL MALATE
Stoffinformationen
"Isoamyl" bezeichnet meist Isoamylalkohol (3-Methyl-1-butanol) als alkoholische Komponente bzw. allgemein einen verzweigten gesättigten Kohlenwasserstoffrest mit 5 Kohlenstoffatomen. Malate (nicht zu verwechseln mit Maleaten) sind Salze bzw. Ester der Äpfelsäure (2-Hydroxybernsteinsäure, 2-Hydroxybutandisäure).
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand
HAUTPFLEGEND (GESCHMEIDIG MACHEND)
Macht die Haut glatt und geschmeidig
LÖSUNGSMITTEL
Bringt andere Stoffe in Lösung
WEICHMACHEND
Macht eher spröde Materialien weich oder geschmeidig







