Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CARBOMER

Deutsche Bezeichnung

Polyacrylsäure


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

EMULSIONSSTABILISIEREND

Unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Produktstabilität

GELBILDEND

Ermöglicht die Herstellung eines Gels (gallertartiges, halbfestes Produkt)

VISKOSITÄTSREGELND

Erhöht oder verringert die Viskosität (Zähigkeit) kosmetischer Produkte


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

Bei "Carbomer" handelt es sich um Acrylsäure-Polymere, die in wässriger und wässrig-alkoholischer Lösung als Gelbildner sowie als emulsionstabilisierende Komponente einsetzbar sind.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This