ZINC FORMALDEHYDE SULFOXYLATE
Stoffinformationen
"Zinc..." bezeichnet ein Zinksalz. Aldehyde sind oxidierte primäre Alkohole mit der funktionellen Gruppe -CHO (Aldehyd- oder Formyl-Gruppe).
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
REDUZIEREND
Verändert andere Inhaltsstoffe durch Reduktion, d. h. Zugabe von Wasserstoff oder Entfernung von Sauerstoff
Ursprung
synthetisch
Info zur sicheren Verwendung
Dieser Stoff ist durch einen Eintrag in Anhang III der EG-Kosmetik-Verordnung nach einer Bewertung durch das wissenschaftliche Beratergremium der EU-Kommission (SCCS) ausdrücklich zugelassen und/oder mit einer Beschränkung belegt. Beschränkungen können z. B. Reinheitskriterien, eine maximale Konzentration oder die Verwendung nur in bestimmten Produktkategorien sein. Unter den im Anhang III ggf. vorgegebenen Auflagen ist die Verwendung dieses Stoffes in kosmetischen Mitteln sicher.







