SODIUM ISOPROPYLPARABEN
Deutsche Bezeichnung
Isopropylparaben (Natriumsalz); 4-Hydroxybenzoesäure-isopropylester (Natriumsalz)
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
KONSERVIEREND
Schützt kosmetische Produkte vor mikrobiellem Verderb
Vorkommen in Kosmetika
Der Einsatz dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln wurde durch die EU-Kosmetikverordnung verboten
Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika
Die Verwendung von Isopropyl-, Isobutyl- und Phenylparaben in kosmetischen Mitteln ist seit dem 30.07.2015 nicht mehr erlaubt.







