SANTALUM ALBUM SEED OIL
Deutsche Bezeichnung der Pflanze
Sandelholz
Verwendete Pflanzenteile
Samen (Kerne)
Art der Zubereitung
Fettes bzw. ätherisches Öl
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand
Ursprung
pflanzlich
Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika
Pflanzliche Öle zeichnen sich allgemein durch einen hohen Anteil (mehrfach) ungesättigter Fettsäuren aus, die charakteristisch für die flüssige Konsistenz sind. Als Begleitstoffe kommen vor allem Vitamine, Carotinoide und freie Fettsäuren vor.
Weitere Informationen
Zur Aufklärung eines Verdachts auf eine Kontaktallergie kann dieser Stoff routinemäßig im Epikutantest beim Hautarzt getestet werden (DKG-Epikutantestreihe "Standardreihe" und "Weitere Duftstoffe und etherische Öle"). Weiterführende Infos zu Allergien auf haut.de







