PALMITOYL COFFEE BEAN EXTRACT
Stoffinformationen
Der Namensbestandteil "Palmitoyl" bedeutet, dass der Inhaltsstoff als Fettsäurekomponente u. a. Palmitinsäure (Hexadecansäure, engl. Palmitic Acid) enthält (meist über eine Acylierungsreaktion eingeführt). Inhaltsstoff auf Basis von Kaffeebohnen (Coffea Arabica). "Extract" bezeichnet allgemein einen Lösungsmittel-Extrakt (Auszug), z. B. mit Wasser, Alkohol oder Kohlendioxid.
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
ANTIOXIDANT
Hemmt durch Sauerstoff verursachte Oxidationsprozesse und damit den Abbau und Verderb von Inhaltsstoffen
UV-ABSORBER
Schützt das kosmetische Mittel vor Schäden durch UV-Licht
Ursprung
tierisch/synthetisch/pflanzlich







