ISOOCTYL CAPRYLATE/CAPRATE
Stoffinformationen
"Caprylic / Caprylyl / Caprylate" bezeichnet meist Caprylsäure / Caprylylalkohol / Caprylsäure-Ester (1-Octanol-Ester) als Komponente oder allgemein einen Kohlenwasserstoffrest mit 8 Kohlenstoffatomen; Caprate (deutsch: Caprinate) sind Ester der Caprinsäure (Decansäure, engl. Capric acid). "Capric / Capryl/ Caprate" bezeichnet meist Caprinsäure / Caprylalkohol / Caprinsäure-Ester als Komponente oder allgemein einen Kohlenwasserstoffrest mit 10 Kohlenstoffatomen;
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
ANTIOXIDANT
Hemmt durch Sauerstoff verursachte Oxidationsprozesse und damit den Abbau und Verderb von Inhaltsstoffen
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand
HAUTPFLEGEND (GESCHMEIDIG MACHEND)
Macht die Haut glatt und geschmeidig
WEICHMACHEND
Macht eher spröde Materialien weich oder geschmeidig







