ISOBUTYLPARABEN
Deutsche Bezeichnung
Isobutylparaben; 4-Hydroxybenzoesäure-isobutylester
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
ANTIMIKROBIELL
Hemmt das Wachstum von Mikroorganismen (z. B. Bakterien und Pilze)
Vorkommen in Kosmetika
Der Einsatz dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln wurde durch die EU-Kosmetikverordnung verboten
Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika
Die Verwendung von Isopropyl-, Isobutyl- und Phenylparaben in kosmetischen Mitteln ist seit dem 30.07.2015 nicht mehr erlaubt.







