ISOPROPYL ESTER OF PVM/MA COPOLYMER
Stoffinformationen
"Isopropyl" bezeichnet meist iso-Propanol (2-Propanol, i-Propanol) als alkoholische Komponente bzw. allgemein einen verzweigten gesättigten Kohlenwasserstoffrest mit 3 Kohlenstoffatomen. "Ester" bzw. "Esters" bezeichnet ein Veresterungsprodukt (Kondensationsprodukt aus Alkohol und Säure) oder ein durch direkte Reaktion von Alkoholen mit Fetten erhaltenes Umesterungsprodukt. Polymer oder Copolymer basierend auf (Poly-)Methylvinylether, Maleinsäureanhydrid (Furan-2,5-dion) und ggf. anderen Monomeren. "Copolymer" bezeichnet ein aus mehreren verschiedenen (meist zwei) Grundeinheiten (Monomeren) zusammengesetztes Polymer.
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
ANTISTATISCH
Verringert elektrostatische Aufladungen (z. B. der Haare)
BINDEND
Gewährleistet den Zusammenhalt pulver- und puderhaltiger Produkte
EMULSIONSSTABILISIEREND
Unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Produktstabilität
FILMBILDEND
Bildet einen Film auf Haut, Haar oder Nägeln
HAARFIXIEREND
Ermöglicht die haltbare Formung und Gestaltung von Frisuren
Ursprung
synthetisch Im Zuge des technologischen Fortschritts sind ggf. verschiedene Herstellungsverfahren basierend auf Rohstoffen unterschiedlichen Ursprungs möglich.







