FRAGARIA ANANASSA SEED OIL
Deutsche Bezeichnung der Pflanze
Ananaserdbeere; Gartenerdbeere
Verwendete Pflanzenteile
Samen (Kerne)
Art der Zubereitung
Fettes bzw. ätherisches Öl
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
ANTI-SEBORRHOISCH
Beugt Seborrhoe und/oder seborrhoischer Dermatitis vor oder lindert die Symptome; und/oder wirkt gegen Schuppenbildung
ANTIOXIDANT
Hemmt durch Sauerstoff verursachte Oxidationsprozesse und damit den Abbau und Verderb von Inhaltsstoffen
HAARKONDITIONIEREND
Macht das Haar leichter kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand
NAGELPFLEGE
Pflegt die Nägel und verbessert deren Aussehen
Ursprung
pflanzlich
Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika
Pflanzliche Öle zeichnen sich allgemein durch einen hohen Anteil (mehrfach) ungesättigter Fettsäuren aus, die charakteristisch für die flüssige Konsistenz sind. Als Begleitstoffe kommen vor allem Vitamine, Carotinoide und freie Fettsäuren vor.







