ACETYL CYCLODEXTRIN
Stoffinformationen
"Acetyl" bezeichnet die Acetylgruppe CH3-CO- (der Acyl-Rest der Essigsäure). Dextrine oder Cyclodextrine sind Abbauprodukte von Stärke (Maltodextrine).
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
FEUCHTHALTEND
Bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten
FILMBILDEND
Bildet einen Film auf Haut, Haar oder Nägeln
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand
HAUTSCHÜTZEND
Schützt die Haut vor äußeren Einflüssen
VISKOSITÄTSREGELND
Erhöht oder verringert die Viskosität (Zähigkeit) kosmetischer Produkte
Ursprung
Im Zuge des technologischen Fortschritts sind ggf. verschiedene Herstellungsverfahren basierend auf Rohstoffen unterschiedlichen Ursprungs möglich.







