STEARYL ERUCAMIDE
Stoffinformationen
"Stearyl" bezeichnet meist Stearylalkohol als alkoholische Komponente oder allgemein einen Kohlenwasserstoffrest mit 18 Kohlenstoffatomen; Amide sind allgemein Umsetzungsprodukte von Carbonsäuren (meist Fettsäuren) oder anderen Säuren mit Stickstoffverbindungen (Ammoniak oder Alkyl- und Alkanolamine, Aminosäuren u. a.) Beispiele: "Steraramide" sind Amide der Stearinsäure, "Cocamide" sind Amide von Kokos-Fettsäuren.
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
TRÜBEND
Verringert die Transparenz und die Lichtdurchlässigkeit durch Eintrübung des Produkts
VISKOSITÄTSREGELND
Erhöht oder verringert die Viskosität (Zähigkeit) kosmetischer Produkte
Ursprung
tierisch/synthetisch/pflanzlich







