SODIUM POLYACRYLATE STARCH
Stoffinformationen
"Sodium..." bezeichnet ein Natriumsalz. Polyacrylate sind Polymere oder Copolymere basierend auf Acrylsäure und ggf. anderen Monomeren. Inhaltsstoff auf Basis von Stärke (engl. starch).
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
ABSORBIEREND
Nimmt/saugt fein verteilte Stoffe auf
BINDEND
Gewährleistet den Zusammenhalt pulver- und puderhaltiger Produkte
EMULSIONSSTABILISIEREND
Unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Produktstabilität
FILMBILDEND
Bildet einen Film auf Haut, Haar oder Nägeln
VISKOSITÄTSREGELND
Erhöht oder verringert die Viskosität (Zähigkeit) kosmetischer Produkte
Ursprung
synthetisch/pflanzlich Im Zuge des technologischen Fortschritts sind ggf. verschiedene Herstellungsverfahren basierend auf Rohstoffen unterschiedlichen Ursprungs möglich.







