SODIUM CARBOXYMETHYL INULIN
Stoffinformationen
"Sodium..." bezeichnet ein Natriumsalz. Der Namensbestandteil "Carboxymethyl" bedeutet, dass einzelne Hydroxygruppen (meist von Zuckermolekülen) mit einer Carboxymethyl-Gruppe (-CH2-COOH) als Ether verknüpft sind.
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
CHELATBILDEND
Bindet Metallionen, welche Stabilität und Qualität kosmetischer Produkte negativ beeinflussen könnten
VISKOSITÄTSREGELND
Erhöht oder verringert die Viskosität (Zähigkeit) kosmetischer Produkte
Ursprung
tierisch/synthetisch/pflanzlich







