Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER

Deutsche Bezeichnung der Pflanze

Aloe Vera


Verwendete Pflanzenteile

Blätter (bzw. Nadeln)


Art der Zubereitung

Pflanzensaft
Pulver (Mehl)


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

HAUTPFLEGEND

Hält die Haut in einem guten Zustand


Vorkommen in Kosmetika

Sonnenschutzmittel, Cremes, Lotionen, Reinigungsmilch, After-Shave Balsam, Gesichtswasser, pflegende Öle u. a.


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittel, z. B. Aloe-Vera-Saft


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

Aloe Vera (INCI: ALOE BARBADENSIS) ist eine Pflanze, die in trockenen, heißen Gebieten wächst. Der Saft, der aus den Blättern der Pflanze gewonnen wird (INCI: Aloe Barbadensis Leaf Juice), ist seit mehr als 1000 Jahren für seine feuchtigkeitsbewahrende und regenerierende Wirkung bekannt. Die Vielzahl von unterschiedlichen Inhaltsstoffen wie bspw. Polysaccharide, Enzyme, Aminosäuren sowie Antioxidantien, Mineralstoffe und Vitamine haben sich vor allem in der Hautpflege bewährt. Als wahres Multitalent stärken die Inhaltsstoffe der Aloe Vera die Schutzmechanismen der Haut, spenden Feuchtigkeit, beruhigen und wirken abschwellend. Darüber hinaus verleihen sie der Haut Elastizität und Spannkraft. Aloe-Vera-Extrakte werden in pflegenden Ölen und Emulsionen für den ganzen Körper, in Sonnenschutzpräparaten und in der dekorativen Kosmetik eingesetzt. Zudem werden die Extrakte gerne in Shampoos verwendet, da sie dem Haar Feuchtigkeit verleihen.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This