Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

SODIUM HYALURONATE

Deutsche Bezeichnung

Natriumhyaluronat (Natriumsalz der Hyaluronsäure)


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

FEUCHTHALTEND

Bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten

HAUTPFLEGEND

Hält die Haut in einem guten Zustand


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

Hyaluronsäure kommt natürlich im menschlichen Körper vor und ist ein wichtiger Bestandteil verschiedener Gewebe, wie beispielweise der Haut und des Bindegewebes. Hyaluronsäure sorgt für eine weiche und glatte Haut, da sie Wasser gut binden kann. Mit zunehmendem Alter bildet der Körper jedoch deutlich weniger Hyaluronsäure. Daher verliert die Haut im Alter an Elastizität und bildet Falten. Um diesem Prozess entgegenzuwirken, wird Hyaluronsäure gerne als Anti-Aging-Wirkstoff in Produkten wie Augencremes, Haut- und Gesichtscremes sowie pflegenden Masken verwendet. In diesen Produkten hat Hyaluronsäure die Aufgabe, Feuchtigkeit in der Haut zu bewahren, indem sie Wasser in der obersten Zellschicht bindet. Sichtbare Zeichen der Hautalterung können so gemildert werden.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This