Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

CI 77499

Deutsche Bezeichnung

Eisenoxidschwarz; Pigment Black 11, Pigment Brown 6/7; Lebensmittelfarbstoff: E 172; Eisen(II,III)oxid

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Englische Bezeichnungen

Iron Oxide Black, Pigment Black 11, Pigment Brown 6/7

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 12227-89-3 / 130

EINECS/ELINCS-Nummer: 235-442-5 / 215-

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Triiron tetraoxide

Regelung in der EG-Kosmetik-Verordnung (Anhang/lfd. Nr.):

IV/137


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KOSMETISCHER FARBSTOFF

färbt kosmetische Mittel, Haut, Nägel oder Haare.


Vorkommen in anderen Produkten

Lebensmittelfarbstoff: E 172


Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika

schwarzer Farbstoff


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This