LACTOBACILLUS/SACCHAROMYCES/RHODOPSEUDOMONAS/MOLASSES/CALCIUM CARBONATE/YEAST EXTRACT FERMENT FILTRATE
Stoffinformationen
Bakterien der Gattung Lactobacillus (Milchsäurebakterien) werden zur Fermentation verwendet. Hefen der Gattung Saccharomyces (Zuckerhefen) werden zur Fermentation verwendet. "Calcium..." bezeichnet ein Calciumsalz (Kalziumsalz). Carbonate sind Ester bzw. Salze der Kohlensäure. Inhaltsstoff auf Basis von oder umgesetzt mit Hefe. "Extract" bezeichnet allgemein einen Lösungsmittel-Extrakt (Auszug), z. B. mit Wasser, Alkohol oder Kohlendioxid. "Ferment Filtrate" bezeichnet das Filtrat eines Fermentationsprodukts (meist pflanzliches Ausgangsmaterial, umgesetzt mit Enzymen, (Hefe-)Pilzen oder Bakterien).
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
FEUCHTHALTEND
Bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten
Ursprung
biotechnologisch hergestellt/pflanzlich biotechnologisch hergestellt