MONASCUS/BRASSICA NAPUS SEED OIL FERMENT
Deutsche Bezeichnung der Pflanze
Raps (Reps, Lewat)
Verwendete Pflanzenteile
Samen (Kerne)
Art der Zubereitung
Pilze der Gattung Monascus werden zur Fermentation verwendet Fettes bzw. ätherisches Öl Fermentationsprodukt (umgesetzt mit Enzymen, (Hefe-)Pilzen oder Bakterien)
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
FEUCHTHALTEND
Bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand
HAUTPFLEGEND (GESCHMEIDIG MACHEND)
Macht die Haut glatt und geschmeidig
Ursprung
biotechnologisch hergestellt/pflanzlich biotechnologisch hergestellt (Information könnte lediglich den Stand beim ersten Eintrag in das maßgebliche INCI Dictionary wiedergeben; weitere Herstellungsverfahren aufgrund des technologischen Fortschritts könnten auf Substanzen anderen Ursprungs zurückgehen)







