Wissenswertes zu Körperpflege und Kosmetik
Inhaltsstoffe eines Komsetiksprodukts

Für weitere Informationen und der Suche in der INCI-Datenbank klicken Sie bitte hier.

Inhaltsstoff

SODIUM LACTATE

Deutsche Bezeichnung

Natriumlactat (Natriumsalz der Milchsäure)

Weitere Bezeichnungen und Angaben zur chemischen Identifikation

Chemische Identifikation

CAS-Nummer: 72-17-3 / 867-56

EINECS/ELINCS-Nummer: 200-772-0 / 212-

Beschreibung/chemische Bezeichnung (international/englisch)

Sodium lactate


Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln

KERATOLYTISCH

entfernt abgestorbene Zellen aus der Hornschicht (von der Hautoberfläche).

FEUCHTHALTEND

bewahrt die Hautfeuchtigkeit oder bindet Feuchtigkeit in kosmetischen Produkten.

PUFFERND

reguliert und stabilisiert den pH-Wert von kosmetischen Mitteln.


Gehört zu folgenden Stoffgruppen

NEU: COSMILE App

Die neue App von haut.de: Ab jetzt mit dem Smartphone den Barcode am Produkt scannen und Infos zu den INCIs abfragen.

Kostenfreier Download:

iOS

Android

INCI App für iOs
Share This