SACCHAROMYCES/RICE FERMENT FILTRATE EXTRACT
Stoffinformationen
Hefen der Gattung Saccharomyces (Zuckerhefen) werden zur Fermentation verwendet. Inhaltsstoff auf Basis von Reis (Oryza Sativa) bzw. Reiskleie. "Ferment Filtrate" bezeichnet das Filtrat eines Fermentationsprodukts (meist pflanzliches Ausgangsmaterial, umgesetzt mit Enzymen, (Hefe-)Pilzen oder Bakterien). "Extract" bezeichnet allgemein einen Lösungsmittel-Extrakt (Auszug), z. B. mit Wasser, Alkohol oder Kohlendioxid.
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
ANTIOXIDANT
Hemmt durch Sauerstoff verursachte Oxidationsprozesse und damit den Abbau und Verderb von Inhaltsstoffen
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand
HAUTSCHÜTZEND
Schützt die Haut vor äußeren Einflüssen
Ursprung
biotechnologisch hergestellt (Information könnte lediglich den Stand beim ersten Eintrag in das maßgebliche INCI Dictionary wiedergeben; weitere Herstellungsverfahren aufgrund des technologischen Fortschritts könnten auf Substanzen anderen Ursprungs zurückgehen)