JUNIPERUS COMMUNIS FRUIT/ROSMARINUS OFFICINALIS/SALVIA OFFICINALIS EXTRACT
Deutsche Bezeichnung der Pflanze
Wacholder, gemeiner Rosmarin Königssalbei; Edelsalbei
Verwendete Pflanzenteile
Fruchtfleisch
Art der Zubereitung
Extrakt (Lösungsmittel-Auszug)
Funktion(en) dieses Inhaltsstoffs in kosmetischen Mitteln
HAUTPFLEGEND
Hält die Haut in einem guten Zustand
Ursprung
pflanzlich
Hintergrundinformationen zum Einsatz in Kosmetika
Rosmarin wird in kosmetischen Produkten aufgrund seiner entspannenden, antimikrobiellen und auch vitalisierenden Wirkung eingesetzt. Er wird beispielsweise in Badezusätzen verwendet. In Seifen wird die antibakterielle Wirkung geschätzt. In Shampoos wirkt Rosmarin erfrischend für die Kopfhaut. Sein Duft ist sehr belebend.







